Обучение строительным лесам — помогите дифференцировать обучение в общем и специальном образовании.

Инструкции по сборке строительных лесов

Термин «строительные леса» часто можно услышать в образовательных кругах как метод обучения, при котором учитель моделирует стратегию или задачу обучения, а затем постепенно передает ответственность ученикам. Преподаватель сначала определяет зону ближайшего развития учащихся, а затем постепенно совершенствует способность ученика к самостоятельному выполнению задания.

Мы обычно думаем о строительных лесах в связи со строительством, когда рядом со строящимся зданием устанавливается очень организованная конструкция, чтобы помочь рабочим выполнять необходимые задачи. В образовании мы используем строительные леса, чтобы помочь учащимся построить смысл или способность достичь цели самостоятельно.

В сфере образования строительные леса обеспечивают четкую структуру и точные ожидания с моделями и прямыми инструкциями. Например, он начинается с «Я делаю — ты смотришь», что может выглядеть так, будто учитель читает вслух при чтении (учитель моделирует явную задачу или цель обучения), пока учитель выбирает материал для чтения. Следующий шаг — «Я делаю — ты помогаешь», который может быть совместным чтением с учителем или строго структурированным чтением под руководством учителя. «Ты да — помогаю» стоит на очереди. Это может выглядеть как литературные кружки или занятия, направленные на чтение и размышление. Последний шаг — «ты делаешь — я смотрю». На этом этапе учащийся выбирает материал для чтения для группы чтения под руководством учащегося, которая проводится либо под руководством учащегося, либо самостоятельно, и демонстрирует задачу или цель.

Элементы руководства по строительным лесам

Одним из основных элементов строительных лесов являются четкие пошаговые инструкции. Инструкции удобны для пользователя и написаны таким образом, чтобы свести к минимуму путаницу. Цель также объясняется, чтобы учащийся знал, почему он или она выполняет задание или получает новые знания. Четкие, краткие указания наряду с четко определенной целью помогают мотивировать и удерживать ученика на задании. Кроме того, вместе с рабочими моделями часто предоставляются четко определенные критерии.

Преимущества обучения строительным лесам

Инструкции по созданию лесов могут предоставить возможность для индивидуального и дифференцированного обучения. Поскольку учитель должен сначала установить свои предварительные знания, отправная точка обучения может варьироваться и преподаваться индивидуально или в небольших группах. Кроме того, структура обучения почти гарантирует успех, поэтому учащиеся чувствуют себя в безопасности, идя на оправданный риск, и, следовательно, менее разочарованы, более мотивированы и вовлечены в учебный процесс. Наконец, наука о саморегуляции встроена в процесс построения лесов. Поэтому многие учащиеся способны обобщать саморегуляцию на другие учебные процессы и задачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *