Широкая масленица

С 09 по 15 марта 2021 г. в техникуме-интернате проходила весенняя неделя добра под девизом «Ни дня без добрых дел!».

 

В течение недели студенты кормили птиц в парке культуры и отдыха имени Революции 1905 года, создавали чистоту в своих комнатах, делали кормушки своими руками из подручных материалов: картона, пластиковых бутылок и т.п.

Весенняя неделя добра в этом году совпала с празднованием Широкой Масленицы – одного из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России и отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. 

В КТД «Как на Масленой неделе» студенты техникума участвовали в конкурсе рисунков, фотоколлажей «Здравствуй, Масленица!», конкурсе стихов и прибауток о Масленице, просмотре видеороликов о Масленице, художественного фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».

  1. марта 2021 года на площадке у входа в техникум состоялся праздник «Широкая Масленица», в программе которого принимали участие и студенты, и сотрудники техникума. Участники конкурсной программы отгадывали загадки о Масленице, участвовали в веселых конкурсах: «Веселый брадобрей», «Самый быстрый по сбору блинов», «Аккуратный сладкоежка». Но самым зрелищным и любимым занятием было перетягивание каната.

По окончании праздника всех участников ожидали вкусные блинчики в столовой техникума.

Как отмечают организаторы праздника и всех конкурсов: заместитель директора по УВР Зимина Светлана Анатольевна, воспитатель Попова Ирина Леонидовна, социальный педагог Абдуллоева Анна Ивановна, Масленицу отметили весело: с хороводами, песнями, играми. Дружно попрощались с зимой и встретили весну.

Масленичные приметы.

С Масленицей связано много примет. Считается, что чем больше напечь блинов, тем больше удачи, денег и здоровья будет в семье в этом году. 

В процессе приготовления блинов надо было обязательно находиться в хорошем настроении, думать о благих делах и желать каждому, кто угостится блинчиком, добра и счастья. 

Еще наши предки верили, что холодная и ненастная погода перед началом Масленицы — к хорошему урожаю и благополучию.

Веселой вам Масленицы, вкусных блинов и благополучия!

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.