Охота на ПЭТ

6 октября 2018 г. студенты-волонтеры техникума-интерната приняли активное участие в традиционной экологической акции «Охота на ПЭТ», которую несколько раз в год организуют МКУ «Молодёжный центр» и общественная организация «ИМКА-Иваново».

Цель акции – привлечение внимания к возможности раздельного сбора мусора в нашем городе и отправки его на дальнейшую переработку. Основное задание мероприятия – поиск бесхозных изделий из пластика (полиэтилентерефталата, сокращённо – ПЭТ) и доставка их в специальные контейнеры для сбора ПЭТ.
Участников акции ждало нововведение – экологическое мероприятие прошло в сочетании с краеведческой прогулкой по городу, в ходе которой студенты познакомились поближе с ивановским местечком «Дмитровка», которое находится между улицей Кузнецова и рекой Уводь. Ребята узнали много интересного из истории этого микрорайона, побывав у Дмитровского (Дербенёвского) и Зубковского (Фабричного) мостов, на улице Рабфаковской (бывшей Дмитриевской), у старинных особняков, в которых проживали когда-то купцы, промышленники и текстильные династии нашего города (Зубковы, Меньшиковы, Лепёшкины и другие), у стадиона «Буревестник» (бывшего Общественного сада) и храма Скорбящей Божьей Матери (композиционного центра Дмитровки). Закончилось небольшое краеведческое путешествие у Комбината искусственной подошвы, в небольшом уютном сквере, который посвящён памяти работников КИП, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.
В ходе экологической акции было собрано и сдано в контейнеры 264 пластиковых бутылок, которые стараниями волонтёров обретут вторую жизнь.
По итогам мероприятия сделано денежное пожертвование (из расчёта «1 пластиковая бутылка = 1 рубль») на счёт благотворительного фонда помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями «Подари жизнь».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.