«Встать! Суд идет! Слушается дело…»

Особое значение имеют правовые знания в жизни человека, особенно подрастающего поколения, которое в будущем станет приемником традиций гражданского общества в России. Знание закона – это проблема современного общества. Люди должны знать свои права и соблюдать законы, установленные государством.

Урок в форме судебного заседания деловой игры «Суд идет!», участниками которой стали студенты. Такое необычное заседание суда подготовила и провела преподаватель дисциплины правовое обеспечение Балакирева Мария Дмитриевна. Подобные уроки несут, прежде всего, огромную воспитательную функцию: в игровой манере они вовлекают подростков в ситуацию, приближенную к жизненной и требующую от каждого серьезного нравственного анализа и самоанализа, оценки и самооценки.
Целью проведения деловых игр является формирование знаний, навыков и умений студентов об особенностях судопроизводства при рассмотрении в суде первой инстанции гражданских и уголовных дел, о процессуальных правах и обязанностях сторон, а также о механизме принятия судебного решения по делу, а также обучение участников тем или иным приемам управления, тестирование их деловых навыков и поиск оптимальных вариантов действий в различных условиях.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.