Акция Георгиевская ленточка

7 мая студенты групп первого курса 1.63 и 1.65 и сотрудники техникума совместно с представителями клуба по месту жительства «Юность» приняли активное участие в акции «Георгиевская ленточка».
Ежегодная Всероссийская общественная патриотическая акция по раздаче символических ленточек, посвящённая Дню Победы в Великой Отечественной войне, в этот раз стартовала 27 апреля. Добровольцы раздают Георгиевские ленточки на улицах, площадях и скверах своих городов, чтобы символ воинской славы и уважения к истории страны смог получить любой желающий до 9 мая.

Жёлто-чёрная Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи. Современная Георгиевская лента (оранжево-чёрная) по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Цвета ленты — чёрный и оранжевый (жёлтый), означающие «дым и пламень» — являются символом военной доблести и славы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.